灵命日粮---里面有什么?---2018年1月11日 推荐作品

系统分类: 论坛 事工与交流 道中生活-诗119:37

作品版权:秦风华 版权所有,禁止匿名转载;禁止商业使用。

江苏 / 职业
6 天前

阅读: 哥林多后书4章7-18节
【林后4:7】  我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。
【林后4:8】  我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。
【林后4:9】  遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。
【林后4:10】 身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。
【林后4:11】 因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来,
【林后4:12】 这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。
【林后4:13】 但我们既有信心,正如经上记着说,我因信,所以如此说话。我们也信,所以也说话。
【林后4:14】 自己知道,那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。
【林后4:15】 凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归与神。
【林后4:16】 所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。
【林后4:17】 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。
【林后4:18】 原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

全年读经进度: 创世记27-28章;马太福音8章18-34节
【太8:18】 耶稣见许多人围着他,就吩咐渡到那边去。
【太8:19】 有一个文士来,对他说,夫子,你无论往哪里去,我要跟从你。
【太8:20】 耶稣说,狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。
【太8:21】 又有一个门徒对耶稣说,主阿,容我先回去埋葬我的父亲。
【太8:22】 耶稣说,任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧。
【太8:23】 耶稣上了船,门徒跟着他。
【太8:24】 海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣却睡着了。
【太8:25】 门徒来叫醒了他,说,主阿,救我们,我们丧命啦。
【太8:26】 耶稣说,你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。
【太8:27】 众人希奇说,这是怎样的人,连风和海也听从他了。
【太8:28】 耶稣既渡到那边去,来到加大拉人的地方,就有两个被鬼附的人,从坟茔里出来迎着他,极其凶猛,甚至没有人能从那条路上经过。
【太8:29】 他们喊着说,神的儿子,我们与你有什么相干。时候还没有到,你就上这里来叫我们受苦吗?
【太8:30】 离他们很远,有一大群猪吃食。
【太8:31】 鬼就央求耶稣说,若把我们赶出去,就打发我们进入猪群吧。
【太8:32】 耶稣说,去吧。鬼就出来,进入猪群。全群忽然闯下山崖,投在海里淹死了。
【太8:33】 放猪的就逃跑进城,将这一切事,和被鬼附的人所遭遇的,都告诉人。
【太8:34】 合城的人,都出来迎见耶稣。既见了,就央求他离开他们的境界。
我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于上帝,不是出于我们。-哥林多后书4章7节

看见朋友的女儿抱着一个旧式的布娃娃,我禁不住称赞了一下,朋友就问我:“你想看看里面有什么吗?”出于好奇,我回答说:“好啊,我很想看一看。”于是,她将娃娃翻过来面朝下,拉开布娃娃背上的拉链,小心地从里面取出一个宝贝:那是她从小就珍爱的一个布娃娃,迄今已超过20年了!如果没有里面这个宝贝撑起整个形状,“外面的”娃娃就只剩下一个空壳子了。
保罗将耶稣的生命、死亡和复活形容为宝贝,装在上帝子民这脆弱的瓦器里。这个宝贝使一切信靠祂的人,在艰苦的逆境中得以勇敢坚强,并继续服事。祂的荣光和生命将在他们里面,透过他们的软弱绽放光芒。保罗鼓励我们不要“丧胆”(哥林多后书4章16节),因为上帝会赐力量给我们,让我们能为祂作工。
正如那个“里面的”娃娃一样,宝贵的福音就在我们里面,让我们的生命有了目标和勇气。当上帝透过我们显明祂的能力,将吸引人前来一探究竟:“里面有什么?”我们可以向人敞开自己的心,让人知道基督所赐的救恩,以及祂要让人得着生命的应许。

感谢主,祢拯救了我。求祢让我破碎的生命
能散发祢的荣光,好吸引更多人来认识祢。

信徒的生命虽软弱,仍能绽放福音真理的光芒。

灵粮透视
哥林多后书4章阐明上帝的爱如何医治心灵破碎的人。透过撒该的转变,我们可以看到上帝改变人生命的大能。撒该向自己的同胞多收税款,中饱私囊。当耶稣要他脱离罪恶时,撒该立即起誓说:“我若讹诈了谁,就还他四倍”(路加福音19章1-10节)。他的行为表明,他的生命已经改变。
你的行为如何表明上帝在你生命中的改变呢?

作品人气
浏览:30次 收藏:0次 评论:0次
喜欢:0

江苏 / 职业
6 天前 发布