传福音网 首页 资讯 福音与教会 查看内容

甘老师《两本生命册的奥秘》

2017-11-10 18:52| 发布者: 活水江河| 查看: 148| 评论: 0

放大 缩小
简介:甘老师《两本生命册的奥秘》2017-10-06 爱合园内容来源:网络-圣灵印记因为被召的人多、选上的人少。【太22:14】生命册记载着所有信主的人的名字(启20:12-15),我一直有一个观念,就是所有信主的人都是基督的新 ...
甘老师《两本生命册的奥秘》


2017-10-06 爱合园

内容来源:网络-圣灵印记

因为被召的人多、选上的人少。【太22:14】

生命册记载着所有信主的人的名字(启20:12-15),我一直有一个观念,就是所有信主的人都是基督的新妇。直到几年前,有连续三天的晚上,我梦里听见这句话——并不是所有的基督徒都是耶稣的新妇。我听见这句话的时候,很迷惑,因为对我本身的信仰和我所接受的教育带来很大的冲击。后来三个月的时间,神用各样方式开启我关于这方面的信息,这些信息圣经都有,但是我们眼睛没被开启的时候,很多时候我们看到也认不出来。
神带领我,我才明白原来圣经中有两本生命册。
第一本是生命册,记载在(启20:12-15),讲的是信主的人,差别是天堂和地狱差别(记载在这上面的人就在天堂)。
第二本是羔羊生命册,记载在(启21:27)差别是能不能进到那城。
那城:新耶路撒冷城。
很多人第一次看到就会突然跳出来,会以为生命册和羔羊生命册是同一个东西,但实际上两本生命册不是相同的,圣经上每一个字都是不白白写的(羔羊生命册有特别的功用)。

圣经中怎么记载这两本生命册的
1、(启21:1-2)新天新地和新耶路撒冷不是一回事,新耶路撒冷城降落在新天新地里,新耶路撒冷是特别为新妇预备的。
2、(启21:8)&(启22:14-15)当把这两处经文放在一起读的时候,你会不会产生疑问呢?怎么词用一样,结局却相差这么多?
一个讲的是第二次的死,在地狱里永恒的审判;一个讲的是城外(新耶路撒冷的外面不是地狱)那城外的人是谁呢?城外的人还是得救信主的人,简单的讲就是他在地上没有达成成为新妇的条件,所以在城外。
3、不能进城的条件:(启21:27)&(启22:14-15)

新妇的身份和预备
不是所有的基督徒都是耶稣的新妇,我们在地上如何的委身、如何的得胜、如何过我们的生活、做我们的选择将影响到时我们永恒里在新天新地里的位置和身份。
强调:两本生命册的差别在于得救和得胜的差别,城里和城外的差别。得救非常简单,心里相信口里承认,但得救的基督徒并不都是得胜的基督徒,并不是所有的基督徒都选择得胜,你在城外仍然是得救的,但只有在城里才能成为耶稣的新妇。

圣经记载新天新地城里的特点
——(启1:3)
1、神的宝座在城里(启22:3)
2、城里有生命河,只有进城的人有权柄进到生命树那里吃果子。
3、城里的人都要侍奉神。
4、城里的人才能和神面对面。
5、城里的人额头有羔羊的名字。
6、城里的人都要做王到永远。
生命河的水是从耶稣的宝座流出来的,流到城外就变成生命泉了,河和泉还是有区别的,城外的人可以喝到生命泉的水(启21:6);得胜的人做神的儿子,有做王的权柄(启21:7)。

做新妇的条件是什么?
我怎么样从得救进入得胜?
1、你的名字不单要记载在生命册上还要记载在羔羊生命册上。
2、(启22:14)洁净自己衣服的人可以进城。
3、(启19:7-8)穿光明洁白的细麻衣。
4、(启20:4)没有兽印记的人、殉道者。
5、(启21:6)做得胜者。
没有得胜也被称为神的儿子,但是没有产业,没有产业就没有管理、做王的权柄、得胜才有产业。神是预定我们每一个人都做祂的新妇,只要我们立志、选择、愿意付这个代价,我们可以和神求,神是信实的,祂救我们就是让我们来做王,只是说我们是不是能正直的在地上得胜。

如何预备自己成为新妇
——(重要条件)
1、在末世的时候胜过逼迫和兽的印记(硬性条件,如果受了印记就没法回头了)。
2、得胜生命。
包含:得胜环境和属灵争战中不断得胜。
3、明白你的命定和呼召。

得胜生命(启22:14-15)
我不知道你会不会问这样的问题?为什么基督徒信了还会有行邪术、淫乱、拜偶像……这样的事情发生,那这和不信主的有什么区别呢?
这就是生命的问题。什么是邪术?邪术就是当你超越了别人的自由意识来控制别人,用金钱、情感、权柄……去操纵。用不择手段的方式来达到你的目的,你不在那个权柄的位置上,却去做那个权柄的事情,这样的情况在教会常有发生。没有尊重权柄的次序就是巫术,如果这样的基督徒都没有悔改,那这就成为他定罪的事情。
拜偶像:爱世界、爱金钱,当一个基督徒生命没有被对付的时候,他就没法进圣城,他的心没有在耶稣身上。
杀人:恨人不原谅、一点小的事情也不原谅。
淫乱:有淫乱的思想不能胜过也是犯淫乱。
谎言:害羞的事、错误的领域见得光不敢在人前暴露的、浏览色情的网页、隐藏的事情,这样的事情进不了圣城。
做新妇最基本的就是对付生命,生命对付好了才是披戴耶稣基督(罗马书)给我们遮羞,人在对付生命的时候没有讲到恩赐,没有讲到你事奉做了多大(基督徒要操练我们的恩赐,不是恩赐不好,不是事奉不对)(林前14)切慕属灵的恩赐,但是单单有恩赐不足够成为耶稣的新妇。
恩赐的目的是服事教会、众人,是看得见的,当一个人的恩赐被高举其实是很危险的事情,生命不是用恩赐来决定,如果被恩赐冲昏头脑的时候,就会落入(太7:21-22)这种情况,今天我们不能用一个人的恩赐和服事的大小来判断一个人的生命。神讲这句话不是来定罪,是要我们悔改。一个人不常常在悔改的里面,他会被自己的恩赐和事奉所迷惑,因为我们人会有一个假象,我们对别人也会有个假象,特别是我们跟从讲员的时候就会有这个假象,我们以为他的恩赐大、事奉做的大他的生命就好,这是不一样的,在灵里面不是这样看事情的。
在灵里面怎么看?耶稣怎么看老底嘉教会?老底嘉教会自以为富足样样不缺,但神看是瞎眼的、耳聋的,所以我们对会自己的生命是不能手软的,特别是在我们信主初期的阶段,我们的重点要放在圣经上扎根在神的话语里。来对付我们的生命在得胜的方面。
我们做异梦是神在提醒,不是审判立刻来到时,但我们不留心神的提醒,不去悔改的话,那这个提醒就会成为预言。对付自己要“心狠手辣”(如果你的手偷了东西要砍断,眼睛看了不该看的东西要挖出来,如果人要是错误的解释,那就不对了)这段经文是说我们对付自己的罪。第一、你的心志要肯定;第二、你的态度要坚决。提醒我们不能做就立刻不能做,这是讲到一个生命的对付,并不是真的去砍手、挖眼睛,如果你拖拖拉拉、找借口那怎么得胜呢?怎么做新妇呢?

得胜环境
一个成熟的基督徒必须得胜环境,是不能逃避的,环境是神量给我们的。今天没有胜过这样的环境,还有同样的、更加艰难的环境放在你的身上。因为第一次没有过,所以接下来的功课可能更难学。就好像一个小孩子不喜欢做作业,爸妈就给他换学校,换来换去的学校都有功课,但这个时候孩子的年龄已经长大了,原来二年级没有做功课,学校换来换去已经到了五年级了,那从头再来学的时候他就有三年的功课没有做了,他今天再重新开始补课的时候,要补他前三年的功课,所以很多时候我们不能逃避环境,逃避环境你会发现很多基督徒原地打转,没有得胜他的环境,所以他会发现生活的环境越来越糟糕,所以要在他第一个环境那开始悔改。我们也要得胜我们在属灵里的很多争战。

新妇要明白自己的呼召(启17:14)
——和羔羊一同争战
蒙召:得救。在得救的人当中,神会给我们更清楚的命定和呼召,命定就是在创世以前,神就呼召我们要做的工作。每个人的呼召是不一样的,所以每个人要求问神,祢呼召我在祢的国里面是什么位分,在地上是什么位置。首先你要清楚这一点,如果你不清楚这一点,你就谈不上忠心。
如果基督徒不晓得自己的呼召那会发生什么情况,他就会也热心的服事,什么地方有服事他都参与(并不是说这不好),但是并不晓得他在地上的位置是什么,所以当别人得冠冕的时候,他就没有。所以你一定要清楚自己的呼召和命定,神会和你讲的,然后你才能谈到忠心,因为他们在地上的时间、精力是有限的。
(提后4:7-8)保罗是做王的,只有做王的才有冠冕。和耶稣同钉十字架的强盗,耶稣对他说你会在乐园里,耶稣没有说会在圣城里,所以那个人得救但没有在新耶路撒冷城里,也不应该在的。你试想一下,保罗为主花了这么多的代价、受了这么多的苦、经历这么多的难处,他和十字架上那个强盗在天上的位置应该是一样的吗?如果是一样的,就表明神是不公平的神。肯定是不一样的。

美好的仗我已经打过了:已得胜
当跑的路我已经跑尽了:行在命定里
所信的道我已经守住了:守住了神的真道


如果你还没有在神面前立志、做一个新妇的选择,那我们来祷告:
亲爱的耶稣基督,我们感谢祢的救恩,我蒙了祢的恩诏,祢在万人当中召唤我。主,我认识祢,今天祢更让我明白,蒙召的人多选上的人少,祢今天让我明白在祢的国里,我要来回应祢的命定和呼召。或许现在我还不明白,我的命定和呼召是什么,或许今天我已经知道了,我的命定和呼召是什么。但无论怎样,今天我来到祢的面前,我向祢表明,我的心意和我的意志,我愿意选择,我愿意立志做祢的新妇。主,祢来向我讲话,让我明白祢在我里面的命定和呼召,我也请求父神耶稣基督圣灵三位一体的真神来帮助我,来帮助我过一个得胜的生活。来帮助我要来付上做一个新妇的代价,因为从施洗约翰到如今天国是努力进入的,努力付上我全人的代价。我今天也在神面前,把我的自由意志放在祢的祭坛前面。主啊,无论祢在这个世上的代价是什么,我都愿意,因为我已经立志做祢的新妇,我愿意付上这样的代价,求主悦纳我这样的祷告。祷告奉耶稣的名求。阿们!


最新评论

推荐阅读

奉献支持|客户端|手机版|网站导航|微信群|( 闽ICP备11004608号 )   安全检测

GMT+8, 2017-12-17 08:20 , Processed in 0.125823 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

© 2015-2016 传福音网-归耶和华为圣!

返回顶部